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エビ好きです。
エビの天ぷら、エビフライ、エビバーガー、エビ煎餅。
エビ味大好き。

ただーし、生はいけません。
エビ好きだからと以前甘エビを頂いたのですが、私は生物は全く受け付けず、全て知り合いにあげました。
火を通したら食べられるけど、甘エビに火を通して食べるのは勿体ないと言われたので。

一番好きなのはエビフライ。
トンカツがこの世かな消えてみどりさんが20句くらい詠んでしまうなら、私はエビフライがこの世から消えたら100句は詠みます。(負けず嫌い)

亡くなった伝ちゃんもエビフライやえびの天ぷらが大好きでした。
とは言え、彼の担当は「尻尾」だけだったのですが。
エビフライを食べていると「尻尾が貰える」とわかっているので、ぴったり横に座って涎をだらだら流して熱い視線で見つめていました。
外に食べに出ても、エビの尻尾は伝ちゃんのお土産にと、そっとティッシュに包んで持ち帰ったほどです。

くるみはいまいちエビに興味を示さず、以前尻尾をあげたけど、暫く口でもごもごしたあと吐き出しやがりました。
伝ちゃんなら喜んで食べたのにとがっかりしたものです。

でもエビの本体部分は食べました。
くるみは何処までも贅沢な女です。

以前伝兵衛を連れてスタッフたちとバーベキューに行き、見ず知らずのラブが乱入して来たことがありました。
そこで、そのラブに「サツマイモ」をあげようとしたらお芋さんには見向きもせず、まっしぐらに「ロース肉」を奪って食っていました。
肉を食ったことが無かった伝兵衛は、うまそうに肉を食べていたラブを通り過ぎ、私の前で良いお座りをして、目をきらんきらんさせて手に持った「芋」を見つめていましたっけ。

「伝兵衛!お前は安すぎるぞ!」と周りのスタッフ達が野次る中、がつがつ勝手に人んちの肉を食うラブの横で、幸せそうに芋を食っていた伝ちゃん。

くるちゃんも伝ちゃんのそういう安いところを見習って欲しかったわぁ。

ところでバトンに付き合って下さってさんくす。
それぞれにかいま見る食生活が楽しいっすね。げらげら。

あ、ケチャップと大根おろしは是非試してみて下さい。
以前コンビニさんのサイトで簡単レシピというざっくりしたレシピをご紹介していた中でも紹介させて貰ったのですが、意外に旨いですから。→こちら

ここのパスタの中に今回の大根下ろしとケチャップが出ています。
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14:29 | ひなた | comment (-) | trackbacks (0) | page top↑

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