FC2ブログ

サーターアンダーギー

今の時期、海外はちょっと怖いかもってことで、沖縄に行っていた友人。
お土産に国産サトウキビ100パーセントの黒砂糖粉タイプをくれた。

お菓子に使いなさいとのことだったんだけど、黒砂糖で思いついたのはサーターアンダーギー。
さっそく作ったら美味しかった。

でもサーターアンダーギーと揚げドーナツの違いがわからん。
殆ど同じ材料だけども?
形が違うだけ?分量がちがうのか?
09051205.jpg
●サーターアンダーギー

小麦粉200g
砂糖100g
バター20g
卵2個

揚げ油適量
スポンサーサイト



14:48 | レシピ | comments (2) | trackbacks (0) | page top↑
早めのバースデー | top | またしてもミシンの修理

コメント

#
翌日でも旨かったっす!
アブラっぽくもならへんかったし。もう全部食っちゃいまちた!

京都市が「日本に京都があってよかった」っていうポスターを作ってるけど、わし的には「近所にアンタがいてよかった」やわ~。
by: まも | 2009/05/13 21:48 | URL [編集] | page top↑
# どんだけ
サーターアンダーギー好きやねん。
簡単やねんから、作れば?
腹いっぱい食えるで。げらげら。
by: ひな | 2009/05/13 21:59 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://wankos.blog84.fc2.com/tb.php/1999-5697d5d4