FC2ブログ

バジルパン

パン生地は1次発酵させてから小分けして冷凍保存しておくと何かと便利。
夏に配給されたバジルもまだフリーザーに残っていたので、解凍した生地にこねてバジルパンを焼いた。

今朝はバジルパンと残り物マスカポーネをトッピングしたベーコンエッグ。
ううむ、朝からたっぷりカロリー高そう。
08101401.jpg
そしてパンを焼くと必ず狙いに来るくるみさん。
でもね、あんた小麦粉アレルギーだからダメなんだってば。
08101402.jpg
米粉だけでパンが作れたら良いのだけど、米粉オンリーでは無理らしい。
小麦粉を混ぜるか小麦グルテンを混ぜなきゃ無理っぽい。

何か良いレシピはないかと探すのだけども。
今のところ小麦粉・卵抜きで米粉100パーセントで作れるのはクッキーとパンケーキくらい。

ま、べつにおやつは食べなくても死にゃあしないから良いのだけども。
------------------------------------------
人気ブログランキングへ
ゴールデンレトリバー
スポンサーサイト



09:50 | てづくり | comments (2) | trackbacks (0) | page top↑
栗きんとん | top | 留守番のくるみさん

コメント

# 乞う販売!
いつもおいしそうなお菓子やパン、お料理によだれを垂らしながら拝見しております。
ひなたさんの焼いたパンを食ってみたい!
お試し販売してください。
これは真剣な願い・・・・・
by: どすこい母さん | 2008/10/14 14:39 | URL [編集] | page top↑
#
販売なんて恐れ多いっすよ。
画像で美味しそうに見えているだけかもかもかも。

いつかカフェが出来ればなんて野望を抱いておりますが、なかなか現実は厳しいっす。
by: ひな | 2008/10/15 19:05 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://wankos.blog84.fc2.com/tb.php/1839-77b87d68