ブラボー!Pizzeria Da Naghino ピッツェリア ダ・ナギーノ

弥太郎お散歩隊隊長のお店のプレオープンに行って来た!
東山三条南西
Pizzeria Da Naghino ピッツェリア ダ・ナギーノ
17080201.jpg
季節の良い時は、表の扉がフルオープンになるとか。

お店の看板は手作りですって。
17080203.jpg
近所の案内もあって親切。

お店の真ん中には石窯!!!
17080202.jpg

25席くらいかな?
17080204.jpg
お店は若い人のセンスが光るスタイリッシュな感じだけど、おばさんにもくつろげる空間。
17080205.jpg

まずは色々なお野菜のピクルス。
170802066.jpg
どれもめっちゃ美味しかった!

オードブル色々。
17080206.jpg

石窯で焼いたブルスケッタ。
17080207.jpg

オムレツ?
17080208.jpg

新鮮なタコもイタリアン。
17080209.jpg

ゴージャスに生ハム。
17080210.jpg

イタリアから空輸されたモッツァレラチーズ最高!
17080211.jpg

そしていよいよピザ。
ピザ職人の隊長は、ナポリで修行を積んだ後、鎌倉のお店で修行を積んでいたらしく、あっという間に生地が伸びる伸びる。
17080212.jpg

生地の上に具材を乗せて〜
17080213.jpg

釜入れ前に整える。
17080214.jpg

石窯なので、あっという間に焼き上がり〜!!!
17080215.jpg
基本のマルガリータ。

クアトロなんたら。←名前覚えきれず。
17080216.jpg
4種類のチーズと、ハチミツをトッピングでめっちゃ美味しい!

このあたりから名前を覚えられず。
17080217.jpg
卵とベーコンとマッシュルーム。

もう名前を覚える事を諦め、とにかく食べる。
17080218.jpg
生地が素晴らしく美味しく、どのピザも幸せな味。

デザートはパンナコッタ。
17080219.jpg
お腹いっぱいとか言いながら、デザートは別腹だった。

お持ち帰りも出来るらしいので、お持たせに良いかも。
女子会もたまにはこういうところで良いかも。
そうだ、誕生会に持って来いかも!

グランドオープンは8月7日ですって。
楽しみ〜!!!

で、今回はお留守番の弥太郎。
17080200.jpg
部屋の隅ですねていた。

しゃーないやんか。
弥太郎、フォークとナイフ持てへんやろ?

表側はわんこがOKらしいので、気持ちの良い季節になったら連れて行ってやるか。


スポンサーサイト
22:34 | おでかけ | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑